美国或要求联合国成员与朝鲜断交

据报道,美国务卿蒂勒森27日表示,有需要在本地时光28日召开的朝鲜半岛核问题安理会部长级公开会上,强化对朝经济制裁和使其交际孤立。

而这种“交际孤立”计谋也包括在美国昨天宣布的新对朝政策中。美国务院谈话人马克·托纳在前一天的吹风会上表示,除(经济)制裁以外,交际孤立也是施压的一个点。交际孤立是今朝在谈论中的一个设法主意,有实际采用的可能性。

报道称,美国据此将首先袭击和制裁以东南亚和欧洲为中央的朝鲜建交国和朝鲜年夜使馆的“造孽生意业务”。中断和朝鲜年夜年夜使馆的交际营业,甚至请求爽性封闭年夜年夜使馆的请求也在商讨中。被问及“交际孤立”是纯粹停滞朝鲜年夜年夜使馆的交际营业照样封闭年夜年夜使馆,又或者是决绝的意思,马克?托纳表示,一切都在评论辩论中。

报道称,蒂勒森或在安理会上请求所有和朝鲜建交的结合国成员与其决绝。但马克?托纳表示,不告知蒂勒森是否会真的这么请求。报道还称,美国开端关注朝鲜的交际孤立问题是因为即使以前长时光出台了很多对朝制裁计划,成员都城没好好履行。美国务院方面还说明称,蒂勒森在安理会催促完整履行对朝制裁的同时,并行使朝鲜交际孤立的计划是有效的计划。