美税改被批是向富人献礼 特朗普产业可从中获益

据喷鼻香港《文汇报》4月28日报道,美国总统特朗普27日颁布税务改造计划,包含把企业税减至15%,个人所得税税阶由7个减至3个,并破除遗产税和最低税负制。有剖析指出,税改计划明显对地产商和富裕人士有利,特朗普名下商业王国控制的年夜年夜量房地家当务也能从中受益。平易近主党人士还批评税改是向年夜企业和富豪送礼。但财政部长姆努奇恩辩称没偏袒富豪,年夜企业、中小企及中产同样受惠,有助促进美国的竞争力和经济增长。

对于税改,地产界广泛反响正面。不少地产商的税项减幅超一半,部分小型地产商则以税务纵贯方法,以个人名义报告商业收益,相关税率也由现时最高39.6%年夜幅降至15%。至于一般业主方面,固然税改没有触及他们最存眷的利钱开支问题,但他们也可从所得税减免中获益。

同时,企业海外收益的税率也年夜减。固然特朗普拒绝公开报税表,但有看法认为,他的海外生意业务包含高尔夫球场、酒店及公司,是以税改会使其获得庞年夜年夜税务削减。

对此,民主党全国委员会主席佩雷斯表示,在国会就税改良行表决前,特朗普须公开报税表,让国民得知他的获益数目。参议院少数党魁脑舒默也批评,税改计划明显让有钱人得益,是向如特朗普如许的富豪送礼,并且,这种税改计划也会导致财政赤字急增。

特朗普还建议将伉俪免税额上调至2.4万美元,并筹划为有育儿包袱的家庭供给税务优惠,但未泄漏相关细节。