德国赛林丹完败惨遭淘汰 谌龙孤身一人挺进8强

北京时光3月3日消息,2017年世界羽联黄金大年夜奖赛德国公开赛持续进行,中国队有喜有忧。谌龙顺利进入男单八强,林丹发挥欠佳以0比2完败给丹麦的霍尔斯特惨遭镌汰。中国女双只有一对进入八强,男双和混双各有两对组合晋级。

男单第三轮里中国队喜忧各半。林丹此前和霍尔斯特没有交过手,首局丹麦人进入状况很快,林丹则掉误较多,霍尔斯特敏捷拉开比分以21比10速胜。第二局两人争夺激烈,竞赛的领先权几度易主,林丹曾以13比9领先4分。惋惜的是林丹没有保住优势,霍尔斯特在追成14平后士气大年夜振,他又连赢5分以19比14确立优势。林丹此后无力回天以16比21再败一局,他以0比2掉踪利被镌汰,这场竞赛进行了46分钟。

谌龙的竞赛是全天末了结束的竞赛,他对阵印度的斯里坎斯,此前两人的3次交手都是谌龙获胜。首局斯里坎斯敏捷取得领先,比分落后的谌龙苦苦追赶,在15比17落后时谌龙把握住机会一口吻连得4分反超。斯里坎斯没有随意马虎被击垮,他敏捷回击两分扳平,关键时刻谌龙又得两分以21比19先声夺人。第二局谌龙乘胜追击敏捷领跑,但斯里坎斯很快追平。两人在场上几回战成平局,领先权也几度易主,18平后谌龙连赢2分率先拿到赛点,斯里坎斯打得很坚强,连救两个赛点再度追平。关键球的处理上照样谌龙做得更好,他又连得2分以22比20险胜,从而以2比0镌汰斯里坎斯晋级。这场竞赛进行了47分钟。四分之一决赛里,谌龙将对阵丹麦的维汀哈斯。

男双八强里有两对中国组合。鲁恺/郑思维表示得不错,他们用时34分钟以2比0(24比22、21比9)镌汰了5号种子中华台北的李哲辉/李洋。黄凯祥/王懿律以21比11、21比17直落两局击败瑞典的埃德斯特/鲁普宁。四分之一决赛里,鲁恺/郑思维将蒙受4号种子丹麦的阿斯特鲁普/拉斯姆森,黄凯祥/王懿律对阵另一对丹麦组合2号种子彼德森/科尔丁。

中国女双在第二轮遭遇不小的袭击,三对组合里仅有一对闯关胜利。5号种子黄东萍/李茵晖以2比0(21比19、21比15)击败荷兰的塞宁/塔贝林格。黄雅琼/汤金华以0比2(15比21、17比21)不敌3号种子保加利亚的加布里埃拉-斯托埃娃/斯蒂芬妮-斯托埃娃,包宜鑫/于小含同样是0比2(16比21、22比24)负于4号种子印尼的哈里斯/萨里。

四分之一决赛,黄东萍/李茵晖将遭遇2号种子泰国的吉蒂哈拉库尔/普拉琼加。

混双八强里也有两对中国组合。鲁恺/黄雅琼和徐晨/杜玥的德比战进行得主要激烈,双方激战了54分钟打满三局,最终鲁恺/黄雅琼以2比1(14比21、21比13、21比13)险胜。张楠/李茵晖在第二轮中只用了36分钟就以21比8、21比19连下两城镌汰新加坡的许永凯/陈薇涵。

四分之一决赛中,鲁恺/黄雅琼对阵6号种子日本的数野健太/栗原文音,张楠/李茵晖将碰到2号种子马来西亚的陈炳顺/吴柳萤。

女单第二轮波涛不惊,种子球员们纷纭晋级,四分之一决赛里马林将迎战日本的佐藤冴喷鼻,山口茜对阵中国喷香港的张雁宜。